Трейдеры - паразиты? Барьер, который надо преодолеть каждому

Начал отвечать на комментарий в теме andrei26r.opentraders.ru/6083.html и ответ вылился в отдельный топик.
Итак, берем главную мысль из коммента. Отвечать буду, обращаясь к автору коммента, так как писался все-таки ответ.

Лично я никогда не мог понять, как так, человек который ничего не производит получает деньги — это какая то ХРЕ.Ь.
Еще такой момент ответьте себе на вопрос, как ВЫ относитесь к перекупам, которые покупают и ВАМ стараются продать в несколько раз дороже — да это паразиты общества. А ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ ПАРАЗИТОМ ИЛИ ПОТЕРЯТЬ ВСЕ?


Вот в этом все и дело в вашем случае. У вас просто причина и следствие перевернуты местами.
То, что вы пишите — это ваш барьер. Типа «как так, деньги из воздуха?!». Это внутреннее сопротивление, не сломив которое, не получится всерьез зарабатывать на рынке. Только играться.

Ломаем барьер

А сламывается барьер просто — идите в размышлениях дальше финансового устройства общества (общество пока несовершенно), подумайте о смысле жизни, о матрице, наконец :)  О том насколько все это на самом деле не важно. Деньги — лишь средства для жизни. И зарабатывать их можно любым способом, если при этом не мешать жить другим людям.
Берете с рынка эти средства и несете, наконец, их в благотворительный фонд. Думаете, рабочий с завода, делающий деталь для того, чтобы ее могли продать некоторые боссы, приносит пользу больше, чем миллионер, который превратил бумажки в блага не только для себя, но и для своих близких, для детских домов, для клиник? И вот уже и не паразит как бы *tipatogo* 


Не важно как ты заработал деньги, важно как потратил!

Поверьте, эти ваши внутреннее сопротивления очень распространены. И они как раз мешают многим неглупым людям зарабатывать нормальную деньгу на ту жизнь, которую они себе хотят и даже заслуживают. Потому что они сами ставят себе границы в голове. Так же как и вы. С большими буквами и надрывным пафосом. А с годами, когда голова устает биться апстену, эти границы модифицируются и вовсе в оправдание и чуть ли не в наезд на тех, кто имеют деньги и кто живет так, как ему хочется.

Наконец, посмотрите на какой стадии находится сейчас общество? Развитыми считаются города и страны, в которых большая часть занимается услугами и потреблением, а не пашет землю. Это как раз о несовершенстве общества. Делая деньги на рынке, вы вполне вписывайтесь в современное устройство. Способ заработка на рынке ничем не хуже, чем рекламное агенство (об этом сравнении вроде вообще топик отдельный был), спекуляция любыми товарами, ритейлерский бизнес и другое. Важнее, что вы в итоге сделаете с полученными бумажками. Это и определяет вашу полезность, а не стереотипы муравейника.
  • +6
  • Просмотров: 6735
  • 2 марта 2013, 16:59
  • BetMaster
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

  Предыдущая запись в моем блоге
Ох уж эта категоричность, господа аналитики ))
Следующая запись в моем блоге  
Профессионал - 10 лет, 10 000 часов, 10 000 сделок...
06 февраля 2013
03 ноября 2013

Комментарии (18)

+
+1
«Наконец, посмотрите на какой стадии находится сейчас общество? Развитыми считаются города и страны, в которых большая часть занимается услугами и потреблением, а не пашет землю.» Можно конкретно, какие страны и города?

" Это как раз о несовершенстве общества." А разве мы и не есть общество и разве не мы формируем его?
avatar

  3  matys Сообщений: 18

  • 2 марта 2013, 17:31
+
0
Формируем. Но для этого придется прибегать к тем средствам, которые дает нам общество.
Иначе вы будете лишь блаженным, прибегающим и агитирующим за производство, за жизнь по потребностям и т.д.
Результат в самом запущенном случае — переворот, власть производственников. И идеология, которая с каждым поколением будет опять сходить на нет, чтобы начать все заново (например через 70 лет :) ;) . Потому что все тщеславны, несовершенны и хотят выделиться.

А значит берете и живете по законам существующего мира, становитесь победителем и меняете его, уже обладая властью и бумажками.

Ну путь мессии и мученика конечно тоже вариант, но только не в качестве оправдания своим неудачам. И как-то все должно быть более последовательно построено.
avatar

  12  BetMaster Автор Сообщений: 433

  • 2 марта 2013, 17:42
+
0
вот лично ВЫ работает на форексе, зарабатываете на жизнь?
avatar

  3  matys Сообщений: 18

  • 2 марта 2013, 17:44
+
0
У меня спокойная долгосрочная торговля последние 3 года. Я получаю свой процент и вижу, что получать и приумножать здесь возможно.

Но основной деятельностью остается торговая точка, где я занимаюсь опять той же самой перепродажей. В чем не вижу ничего зазорного, о чем и писал.

Со временем деньги потихоньку скапливаются на депозите и я жду момента, когда рынок финансовый будет приносить больше.

Но топик посвящен отношению к рынку. С вашим отношением никак нельзя на нем работать. Вы же понимаете. Это самый настоящий барьер.
avatar

  12  BetMaster Автор Сообщений: 433

  • 2 марта 2013, 18:01
+
0
Ну человечество изначально землю пахало)) А если перестанут и все займутся тем что диктует новый свет! Что я кушать буду фьючерсы ну и смартов можно поджарить:D 
А если серьёзно каждый хоть и рождён одинаково но только для разных целей, каждому своё. У меня у самого получается выводить прибыль из форекса хоть и не великую но всё же она есть и я искрене рад за тех кто может обеспечить тут себе жизнь! Но как не жаль ни каждому это дано. Кому то и землю пахать прийдётся низкий им поклон!
avatar

  5  Andrei26R Сообщений: 465

  • 2 марта 2013, 17:57
+
+1
Верно. Каждому свое. Но заметьте, мы земплепашцев не обижаем. Так и им не стоит обижать тех, кто приспособился к реалиям и не пахает.
avatar

  12  BetMaster Автор Сообщений: 433

  • 2 марта 2013, 18:02
+
0
Ну пока ни кто ни кого не обидел и не собирается) Ну человек так устроен по сути пока сам не удостоверится не поверит. Не мы такие жизнь такая!
avatar

  5  Andrei26R Сообщений: 465

  • 2 марта 2013, 18:11
+
0
это за всё человечество а не за индивид
avatar

  5  Andrei26R Сообщений: 465

  • 2 марта 2013, 18:12
+
0
Ну как не обидел? Я вообще то весь топик написал в ответ на коммент, в котором всех трейдеров называли паразитами
avatar

  12  BetMaster Автор Сообщений: 433

  • 2 марта 2013, 18:12
+
0
а я не обиделся))) всё человечество паразиты для нашей планеты да даже может и для соседей снизу:D 
avatar

  5  Andrei26R Сообщений: 465

  • 2 марта 2013, 18:15
+
0
Ёпрст, да чего ты так грузисся-то, я вот тоже перекуп, магазин у меня на трассе, дешевле купил — дороже продал. Не хочешь — не покупай. НО!!! Если задуматься о том, что я бы там в своё время магазин не построил, то чтобы делал простой проезжающий? — сосал бы… слюни до следующего магазина, где(очень не исключено) было бы даже дороже, чем у меня.
avatar

  20  Anatoly74 Сообщений: 3710 - Анатолий

  • 2 марта 2013, 20:09
+
0
А где у вас магазин? может мы мимо ездим, в гости бы зашли.;) 
avatar

  16  lansa Сообщений: 965 - Светлана

  • 3 марта 2013, 15:57
+
0
Ни кто не будет работать в убытке, те же землепашцы. Это их уровень работы, а у трейдера тоже не легко приходят деньги (какие нервы надо иметь). Каждый выбирает себе путь, не будет землепашцев- нечего продавать, не будет трейдера — некому продовать*flirt* 
avatar

  19  lorik Сообщений: 357 - Лариса

  • 2 марта 2013, 18:11
+
0
«Наконец, посмотрите на какой стадии находится сейчас общество? Развитыми считаются города и страны, в которых большая часть занимается услугами и потреблением, а не пашет землю.» Можно конкретно, какие страны и города?
" Это как раз о несовершенстве общества." А разве мы и не есть общество и разве не мы формируем его?
Вот:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%A1%D0%A8%D0%90 — очень понятно написано, что есть сфера услуг для США. Думаю, конкретнее некуда, и ставить под сомненье факт, что СУ сейчас широка, как никогда прежде не стоит. Для тех, кто не понял: сфера услуг по-простому звучит как: «помогите мне сделать то, что я не умею(плохо умею), а я вам дам взамен то, что вам нужно», в нашем обществе(земной шарик) единственными ценностями, базовыми так сказать, являются золотце, деньги и т.д. Имея только черные очки мы видим, что эти ценности делают: война, оружие, наркотики, убийства, мать продает третьего ребенка, чтобы заплатить за квартиру и жить с двумя еще сколько-то времени и т.д. это все Они — скажут те, кто смотрит через черные очки.В то же время есть белые, а в них: перечислили деньги и спасли жизнь, построили завод и город расцвел, школы, больницы, музеи, библиотеки… это все Они — говорят те, кто смотрит через белые очки. И те и другие правы так, как замену базовым ценностям пока ничего более вразумительного не придумали. Именно наши несовершенства открывают дорогу э… например войнам, убийствам.
avatar

  2  khan-begich Сообщений: 3

  • 4 марта 2013, 01:31
+
0
В 19-м веке философы писали что с ростом производительности труда, будет сокращатся продолжительность рабочего дня — 7, 6, 5… 2 часа в день. Люди смогут больше времени уделять семье, воспитанию детей, культуре и т.п. Что происходит на самом деле: во многих бедных странах люди работают по 12 часов (в том числе и дети)
Это и есть цель капиталистической системы — при минимальных затратах получить максимальную прибыль.
Если посредник момогает продать чей-то товар и получает за это 5% это одно, а если спекулянт делает условия когда производитель не может сам продавать свою продукцию и скупает у него дешего, а потом перепродает в 2-а или 3-и раза дороже это воровство. При Сталине за это расстреливали и правильно делали.
avatar

  15  Dmitriy69 Сообщений: 232 - Dmitriy

  • 4 марта 2013, 04:09
+
0
На счет последнего я конечно погорячился просто нелюблю воров, когда домушников спрашивают что-бы они сделали если-бы поймали в своем доме вора они почти все говорят убили-бы но сами занимаются этим и считают это вполне нормальным занятием.
avatar

  15  Dmitriy69 Сообщений: 232 - Dmitriy

  • 4 марта 2013, 04:30
+
0
А на счет форекса по крайней мере здесь все честно, я продаю значит у меня покупают и наоборот. Чем больше посредников тем курс должен быть более плавным, а резкие скачки вредны для эконосики страны. Конечно преимущества у «больших денег» и тех кто дает информацию ведь они заранее знают куда пойдет курс.
avatar

  15  Dmitriy69 Сообщений: 232 - Dmitriy

  • 4 марта 2013, 05:03
+
0
Я тоже паразитом себя не считаю — что я тут куплю чего потеряю в рамках рынка страны атом а уж на всем форексе нейтроном себя чувствуеш какое паразитирование на чем? Движешся в потоке нейронов в ту сторону куда физика указывает — получаю свою долю энергии рынка в виде скромных долляров у кого получается конечно вот и усе!
avatar

  24  SerOv Сообщений: 859 - Сергей

  • 4 марта 2013, 07:42

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари